[audio]http://pleer.com/tracks/8689150lAqV[/audio]
[float=left]
[/float]
С чего бы мне возвращаться в Новый Орлеан? Это место - больше не мой дом, здесь не так уж рады появлению первородной вампирши, которая в порыве гнева может уничтожить большую часть этого города. Когда-то это место конечно было нашим любимым домом. Семья Майклсонов фактически построила этот город, и всё что имеется там сейчас - моя заслуга и моих бессмертных братьев. И всё-таки, это такой малый, ничтожный повод для того, что бы вернутся туда. Ведь мы сбежали оттуда много лет назад, оставляя город пылать в огне и ярости нашего кровного отца - единственного, кого мы боялись, и от кого скрывались веками. Конечно, теперь нам уже ничего не угрожает. Но само возвращение радости мне не доставляет совершенно. И всё-таки, из всех мест на земле, куда я могла бы вернуться, и попытаться спокойно прожить несколько лет, на ум приходил только Новый Орлеан. Но никак не Мистик-Фоллс, где я попусту тратила время, следуя за своим братом, одержимым идеей создавать новых гибридов, подобных ему, и совершенно забывая, что они не смогут ему заменить семью. Кому угодно может надоесть играть в эту чокнутую недо-семейку Адамс, где каждый улыбается друг другу лицемерной улыбкой, крепко сжимая магический клинок в руке за своей спиной. А снова оказаться в красочном гробу на ближайшую сотню лет меня точно не прельщает. Не то что бы я хочу ощутить себя затворницей, отсиживаясь в тихом месте, но даже мне требуется краткий отдых от моих любимых братцев-идиотов, пока они не переубивали друг друга в своей игре за власть. Хотя Ник в этой игре всегда был негласным победителем. Что же, я готова была признать что угодно, любую их позицию, а затем тихо свалить в закат, прихватив с собой шикарные туфли и бутылку виски. [float=right]
[/float]
Ни для кого в нашей семье не было уже секретом то, что я принимала нейтральную сторону, и не желала участвовать в семейных разборках, дележке территории, не потакала Никлаусу в его идее создавать новых гибридов, и не собиралась более спасать ничью волчую задницу, чьего бы ребенка та не вынашивала. При всей моей любви к Нику и Элайдже. Ах да, ни для кого уже секретом не было то, что отношения с Ником у меня были далеко не такие уж и братско-сестринские. Но сама мысль о том, что единственным мужчиной, который предназначен мне судьбой, окажется мой родной брат, не могла меня не расстроить. Всё заканчивалось ещё хуже, если я противилась этому. Кто же знал, что мой брат окажется настолько ревнивым, при этом сам ухлестывая одно время за волчицей Хейли. Впрочем, его пассии я могла перечислять до бесконечности, могла язвить по этому поводу, сколько мне хотелось, и всё-таки не смогла бы переступить пока ту грань, после которой нас уже нельзя было бы назвать простыми братом и сестрой. Но ведь я знаю, что от своей судьбы можно бегать столетиями. И всё равно не убежишь. Каждый раз, когда он вонзал кинжал в мое сердце, и отправлял в гроб на пару десятков лет, засыпая - я видела его лицо. И просыпаясь, я видела снова одну и ту же картину. Он может обманывать кого угодно, что для него это не было больно, но и это я прекрасно знаю. Ведь я его сестра. И как бы он не упрямился, не прикрывался своей злостью и своими безумными идеями о захвате Нового Орлеана, не изображал из себя эгоцентричного подонка, которому и без семьи живется хорошо, я прекрасно знала, что он старался ради нашей семьи. Ну, или ради того, что от неё осталось. Потому что своими совершенно идиотскими поступками, он умудрился окончательно разнести по камешку всё, что у него было, включая "драгоценную семью". [float=left]
[/float]
Я и не удивлюсь, если Элайджа окончательно умыл руки, и забросил любые идеи о том, как снова воссоединить всех нас, и обрести семью. Ну а мне и вовсе - всё равно, что там сейчас происходит у каждого из моих братьев. Пусть хоть по переубивают все друг друга, а я не горю желанием смотреть на это, беспечно жуя попкорн, и делая ставки - кого же мой любимый братец отправит в гроб на этот раз. Из лучших побуждений, конечно же. Я умыла руки вперед всех, исключительно затем, что бы не оказаться в гробу снова, опередив всех остальных.
Лучше я заберу себе в коллекцию вот эти туфли, чем буду прозябать в душном гробу, а затем заново осваивать технический прогресс за прошедшее столетие. Словом, вот она я - Ребекка Майклсон, и я вернулась. И всё, чего требует моя бессмертная душа, так это горячая ванна с ароматическими свечами, и бокал другой красного вина. И никаких гибридов, созданных моим братцем, никаких истеричных двойников, вокруг которых все носятся словно няньки. Серьезно, что такого сотворила эта Гилберт в своей жизни, что с ней с рождения носятся, словно она - золотой ребенок? Так эта сучка с моим ожерельем, воткнувшая кол в мое сердце, ещё и недовольна своей жизнью. Впрочем, оплачивать счета приходится даже святошам, и нам не важно, что ты такого хорошего сделала в своей жизни, святая-Гилберт. Я даже не предполагала тогда, стоя на том злополучном мосту, что она и вправду кинется с моста в воду - водила из неё никудышный, а уж пловец тем более. Хотя, если бы я знала, что она не только выживет, но и станет вампиром, то свернула бы ей голову с самого начала, сделала кровопускание, и делов то. Может быть, тогда бы мой братец успокоился на какое-то время, насчет своей одержимости гибридами и своей волчьей натуры. Ждал же этого чертового двойника почти пятьсот лет, и ещё как говорится, подождет. Хотя, снова увидеть эту физиономию я не горю желанием. Одна только неуловимая вампирша Петрова чего стоит. Возможно, она не знает, что у меня и к ней есть огромные претензии. Ведь перейдя дорогу моему брату, она перешла дорогу и мне. [float=right]
[/float]
И мне совершенно плевать, в чем и как она отказала моим братьям, что она сделала, или собиралась сделать - увы, но её участь не так уж меня интересовала. Своим присутствием она умудрилась устроить настоящий раздор между ними, и поэтому, я... Я просто не вижу ни одной причины, по которой я должна её простить, и не оторвать голову в нашу следующую встречу. Что ж, будем надеяться, что она не состоится, но жизнь - штука куда подлее, чем я ожидала. Впрочем, это обернется неудачей скорее для неё, чем для меня. Однако, связываться с делами Мистик-Фоллса мне совсем не хотелось. Я бы не отказалась просто уехать отсюда, и наслаждаться жизнью с мужчиной, которого я люблю. Но это было бы слишком просто. К слову о простом, я слишком надеялась на то, что меня оставят в покое. Мой брат мог сколько угодно разыгрывать из меня дурочку, но мои чувства развиты куда более остро, чем у всех прочих вампиров. И ощутить его присутствие в соседней комнате совершенно не составило труда, что бы он там не думал насчет моих способностей, и натурального, блондинистого цвета волос. И мне бы очень хотелось, что бы мои братья навещали меня только в крайнем случае, но если это очередная лживая попытка склеить нашу непутевую семейку, то мои гости просто полетят вниз головой с балкона. Как жаль, что особого вреда это им не причинит, я иногда даже жалею, что мы такие "бессмертные". И мне приходится нехотя укутываться в полотенце, выбираясь из ванной, в которой я с таким наслаждением отдыхала ещё несколько минут назад. Попутно надевая шелковый халат, и открывая дверь ванной, я даже не гляжу в сторону кровати, где вальяжно расположился мой братец, изображая крайнюю занятость, и заинтересованность одной из моих книг.
[float=left]
[/float]
- Я даже знать не хочу, каким образом ты нашел мою квартиру, - не знаю, проследил ли он раздражение в моем голосе, но вероятно, сделал про себя пометку, что информатора лучше не сдавать, если он не хочет обнаружить его вскоре с оторванной головой. Хотя, это же Никлаус, я вряд ли когда-нибудь научусь точно определять, о чем он думает в этот момент, и какой идеей одержим сейчас. Хотя, в прошлый раз, я должна была точно разъяснить ему, что его гибриды, проклятия, и прочая чушь меня более не волнует. Я старалась показать себя гордой, говоря ему об этом, и уходя как можно скорее, потому что порой некий страх и вину перед ним у меня скрыть не получалось. Словно я всё ещё его маленькая сестра, которую он защищает перед родителями за любую провинность, лишь бы отец бил кого-угодно, но не меня.
- И если ты одержим какой-то идеей, то снова - не по адресу, - категорично отвечаю я из-за ширмы, несколько медля с переодеванием в повседневную одежду. И хотя, участвовать в его планах мне совершенно не хотелось, я не могла не признать, что несколько заинтересована. Мой брат не глуп, и понял с первого раза что его старые темные делишки вряд ли меня заинтересуют. Но, появившись здесь, он вероятно считает, что в этот раз я не смогу сдержаться. Что же, мне и вправду интересно, что же окажется сильнее - коварность моего брата, или моё собственное желание пожить немного в свое удовольствие.
Отредактировано Rebekah Mikaelson (Пн, 25 Янв 2016 23:25:45)